Берёзовые львицы...

Грива березовой львицы,
Рыжая в золоте прядь,
Стелется под ноги ситцем,
Осень никак не унять...

Белые стройные девы
Глядят в зазеркалье пруда,
Птиц перелетных напевы
Гонят из гнёзд холода...

Ветер ласкает игриво
Кудри берёзовых львиц,
Смотрят печальные дивы
На клин улетающих птиц.

Плачет промокшее небо
Каплями выжатых слёз,
Жаль ускользнувшего лета
С пряди зелёной берёз...


Рецензии