Попало семя в лоно...

Попало семя в лоно и рождает
Земля сначала слабый стебелек;
Но он растет, растет преображаясь
И в куст и в ствол и в нежный колосок.

Какой же дивной силой обладает
Её утроба, чтобы всё в себе
Вынашивать потомство, доставляя
Обильные плоды мне и тебе.

А Божья благодать её поила,
И солнцем согревала горячо…
Земля же с благодарностью растила,
Не думая в ту пору ни о чём.

Исполнить волю и предназначенье
Одна забота у земли была.
И этим принести благословенье,
Вот то по сути, чем она жила.

И наше сердце с нею так похоже,
В него ведь тоже сеют семена,
Но только выбор, что ему дороже,
Тех и плодов тенденция видна.

А землю проклял Бог за человека
И это поношение несет
В смирении, безропотно от века,
И всё ж заботясь, пищу всем даёт.

А что мы в наше сердце принимаем
В короткий миг отпущенный прожить,
То также щедро после пожинаем,
Иначе, милый друг, не может быть.


Рецензии