За лопатками

За лопатками спряталось чувство -
Оно кроет, не гложет внутри.
Подойди и присядь на минутку,
Расскажи о своём, не молчи.

Из великих чудес одно чудо,
Я скроила его из себя...
Солнце, как на последнем маршруте,
Уезжало за облака.

Для тебя, как в замедленной съёмке,
Я сниму эти ткани с себя...
В тебя брошу их все, и быть может,
Ты поведаешь мне о Богах.

Я не знаю, зачем эта сила?
Я не знаю, зачем я в бегах?
Я сжигала до боли длинные
Месяца, а порой, и года.

Тебе преданна, как перед Церковью.
И мне кажется иногда,
Даже больше. И, будучи верной,
Я бы жизнь за тебя отдала.

Гром отскакивал от моей крыши,
По асфальту стекала вода.
Я, возможно, бесцельно, ты слышишь,
Но останусь с тобой навсегда.


Рецензии