Дождливое

Люди заплачут – осень.
Дождь пробирает души.
«Ветер колюч, несносен.
Холод нас душит, душит».

Я достаю ботинки,
Я надеваю свитер.
Небо оттенка цинка.
Мир превратился в Питер.

Зонт не спасает, что ты!
Все потонули в лужах.
Мчатся в родные соты,
Прячутся там от стужи.

Лечатся от простуды,
Ждут бесконечно солнца,
Маются: «Ну же, ну же!
Где ты, бессменный лоцман?»

Я достаю перчатки.
Я надеваю шапку,
Небо сулит осадки,
Зонтик беру в охапку.

Я прохожу сквозь ветер,
Я огибаю лужи.
Осень теплее лета,
Если ты где-то нужен.


Рецензии
Хорошо! :) Безупречно и законченно. Спасибо!

Мбумба   10.06.2018 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что прочитали!)))

Наденька Лисовая   10.06.2018 12:11   Заявить о нарушении