Невыдуманный романс...

...Я был любимым, пусть недолго, - это помнится…
Теперь дождями дни залило сентября.
Я был любимым, очень веря, что исполнится
Моя мечта о нашей встрече - только зря.

И нити сильные воды, с небес идущие,
Мир размывают - жалости не жди!
Мы... погибаем... любящие, ждущие -
Не видеть слез - дожди одни дожди.

Взойдет назавтра солнце и останутся
Трельяжи луж - как память о любви!
Земля напьется - травами потянется
К твоим ногам, а в лужах… - фонари.

В тех "зеркалах" - ты гордая, надменная,
Свое “люблю” забывши навсегда!
Но... бредить буду: ты - моя вселенная!!!
В том и беда любви, моя звезда.

И где-то… там, где рельсы в точке сходятся, -
Лишь... где-то там - не рядом у тебя…
Такая вот любовь... порою водится,
На дне любви себя и… погребя...


Рецензии