Пахнет осенью

Чем - то ломким , колючим , хрустким ,
Под ногами стеклом , осколками ,
Охватило всю душу грустью ,
С чувством тихим , осенне - томким .
*
Осень - вот она , близко , рядышком ,
Не гадайте , слякоти быть , не быть ,
Вон платки уж одели бабушки ,
Рвётся лета тонкая нить .
*
Сколько в листьях желтеющих грусти ,
Сколько запахов летних , как облако ,
Скоро август нас всех отпустит ,
И на землю падёт спаса яблоко .


Рецензии