Штатам

Мы  живём перед новой войной.
Люди!  О!  нежель  вы уже всё забыли?
Неужель вашу память скрыло  мощной волной?
И опять Чёрный Дух  над землёй машет крылами!

Поднимитесь же люди! -  Все народы  Земли!
Индюкам глупым грозно и громко скажите:
- Оба пушки свои – зачехли!
Сбросьте шоры, на мир посмотрите!

США!  Сколько вам нужно войска и баз?
Вы опутали Землю  грозным, страшным оружием.
Пожалейте  солдат, подарите им жизнь.
Лучше в вальсе с любимыми пусть они кружатся
США! Вы себя почитаете Львом!

Ну, так, вспомните слово  одно – БЛАГОРОДСТВО!
Не машите  так грубо и грозно МЕЧОМ,
Не хвалитесь своим пре-восс-ход-ством!

Ведь, бывает и так: человек, хоть слабак,
И, хоть немощен он и тщедушен и  слаб,
Но за землю родную и кров
Жизнь отдаст и последнюю кровь...

Вы живёте от нас далеко.
Не грозим вам ни мы и никто.
Так плывите к своим берегам,
Не грозите так мнимым врагам!

Ну, не всё ж надо мерить деньгами!!!
Приезжайте в Россию
Мирно мы за столом посидим
И обсудим, как видим мир,
Для  кого  мир, СВОБОДА  -  НЕ ЗВУКИ,
А кому-то – чужие недуги,

Мы обсудим, с кем станем ДРУЗЬЯМИ,
Вас  накормим  блинами  и  щами,
Да под водочку,
                Под селёдочку
Песни русские споём – мирно в Мире заживём!

12.08.17


Рецензии