Из прошлого

Фотографии в лужу
На сером асфальте
(Сомненьям нет места).
Кто-то выбросил,
От того что вдруг стало
Ненужным и тесным.
Обесточена память
И в воде преломляются руки и лица.
Фотографии порваны -
И от этого стали безлики.
И озябшая осень,
Слёз своих не скрывая,
Укрывает цветною листвою
Чужие страницы.
Лики площади строги,
И проспекты сердиты.
Тишина только ночью
Им возможно приснится.
А зимою под снегом,
Как дитя в колыбели,
Город спит. Город дремлет
До трамвайного первого крика.
                14. 08.2017


Рецензии