Правобережным электрическим сетям

               ***
               
   Берега, берега, вдоль по матушке Волге.
   Правый берег крутой, левый в степь
                убегает.
   На крутом берегу, зимой сети в аду,
   Гололёд каждый год их терзает.
               
 Гололёд и снега рвут на ЛЭП провода.
 Латыш  с трассы тревогу играет.
 На ходу Шульженок, он на стрёме
                всегда.
 Шишкин плавку в тревоге включает.

   Укротили стихию, схема снова жива.
   Монтёр пот рукавом вытирает.
   Пышет жар от лица и ликует душа,
   Свет вокруг снова жизнь проливает.

 Берега, берега, уплывают года,
 И сегодня  полста в сетях Правых встречают.
 Вам стоять здесь всегда, пока есть берега,
 И волна книгу жизни  верстает.
                2014
               


Рецензии