О чём задумалась, берёза?..

О ЧЁМ ЗАДУМАЛАСЬ, БЕРЁЗА?..

О чём задумалась, берёза,
Про что, скажи мне, грусть твоя,
Неужто вновь в душе заноза,
Кто мог обидеть в ночь тебя?..

Всё расскажи и не печалься,
Я тучи с неба уберу,
С кручиной томною расстанься
Под звон росинок,  поутру.

О не грусти, прошу, берёза,
Горчавых  слёз, молю, не лей,
В тот час, когда ночная проза
Мглу свою делает светлей.

Она вот-вот стихом прольётся,
Красивой музою любви
Да так, что трелью отзовётся,
Твой долгожданный визави.
 
25.07.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.