Участник 1. Игра Воображения - 182

Как только первые лучи разбудят город утром ранним,
Скользнут по башенкам церквей, прозрачным капелькам росы,
Я начинаю рисовать, сюжет не выстроив заранее,
Перенося на холст цвета, рождённой новым днём, красы.
И, вроде, те же все дома, и тот же дворик, то же место,
Картины разные всегда, своя в них аура и свет.
То кот шагает по траве, мне заявив – хозяин, дескать,
То птичья стайка на кустах устроит праздничный обед.
А я рисую день за днём, дышу дыханием природы,
Порой и солнца вовсе нет, а тучи льют и льют дождём.
Прекрасен город мой всегда – и в ясный день и в непогоду,
Ведь новый день опять пришёл, мы видим, дышим и живём!

(под заплаткой художница с мольбертом)


Рецензии
Я здесь пишу весной, зимой и летом,
А осени вообще безмерно рад.
Подрамник мой, замечу я при этом,
Такой, как у Малевича квадрат.

Борис Скрипников   28.08.2017 11:51     Заявить о нарушении