1 Вот осень стоит у порога

А звёзды играют над крышей,
Срываются с неба, порою.
Мгновенной серебряной вспышкой
Сгорают в ночи полосою.

Есть много в народе поверий,
Да ладно, не будем об этом.
Здесь ясно и без суеверий,
Что просто кончается лето.

Вот осень стоит у порога,
Прекрасная рыжая фея.
Не терпится ей, босоногой,
С дождём погулять по аллеям.

Пред нею склонились фиалки,
А нраву она непростого,               
Ей золота вовсе не жалко,
Не жалко багрянца густого.

Рябинка моя, под окошком,
Раскрашена, как акварелью.
Пусть алые грозди с ладошку
Пылают под гулкой метелью.               

Люблю побродить я меж сосен,               
Где просит душа очищенья,               
Надеюсь, что рыжая осень,               
Подарит опять вдохновенье!


вариант
Она не возьмёт откупного
Пылают до гулкой метели
Пылают сильней под метелью
Листву разметать по аллеям
               


Рецензии
Здраствуй, Александр! Давненько мы не общались и новых творений что-то не видно. Будь здоров дружище и не хандри. Успехов тебе. Жму руку.

Валерий Платонов   03.03.2023 08:07     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо! От души! Рад тебе!

Александр Попов -Ситников   03.03.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 137 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.