Ложечка грусти

По озеру плывёт смородиновый лист,
И над прохладной гладью ещё звенят стрекозы.
Солдатиком стоит на тоненькой ноге
Высокий колокольчик в застывшей, строгой позе.
Но ветер перемен нарушит эту тишь,
И прошлогодний день уйдёт в густой туман.
Последний уплывёт смородиновый лист,
И скинет колокольчик свой синий сарафан.
И декораций смена проходит постепенно,
Зелёное на жёлтое меняя. Ну, и пусть.
Но только вместе с осенью приносят перемены
Хоть капельку, хоть чуточку, хоть ложечку, но грусть.
24.08.17


Рецензии