Зажмуриться. Отдай мои мосты...

Зажмуриться. Отдай мои мосты,
И горные хребты, и дикие озёра.
Дыханием обглодан со спины
Твой терпкий взгляд, тугой и невозможный.
Я не желаю ничего менять,
Из черной рамки так сквозит и ноет.
Возьми меня в густую благодать -
Я не хочу быть там, где всё знакомо.
На приграничных зонах пустота:
Ветра гуляют, пробуя маршруты...
Но в каждом шаге явь уже не та -
Она распалась на тона и буквы.
Ты говори со мной... Не обо мне!
С тем, кто крылат, и паче - кто с рогами!
Я истины не знаю, но в вине
Вина себя стыдит и разлагает.
Здесь так темно, за шторами ресниц,
И не отдернуть их-слабеют руки.
Ты книга-россыпь из пустых страниц,
Совсем нет слов... но запахи... но звуки.


Рецензии