Знакомясь с Миром

Учусь взлетать я как утёнок!
И прыгать словно лягушонок!
Ведь я пока совсем ребёнок –
Мне можно Мир легко познать!..

Смешно нахохлюсь: я – цыплёнок...
Скачу: я – в поле жеребёнок...
А вот вчера хитрец-мышонок
Учил меня перебегать!

Чудно как выглядит котёнок –
Что умывается спросонок...
(Видать, мой смех был слишком звонок!
...Потише надо бы играть.)

На днях вселился Дождь в бочонок!
Сам видел! А потом ещё Он
Поведал Сказки сокращённо
И поддержал игру «Мечта...»!..

Надеюсь, хватит мне силёнок
Из палок, веток и картонок
Построить Замок и Дракона
Чуть погостить к себе позвать!

В деревне жить определённо
Мне лучше, чем в жилых районах!
Здесь многое – Одушевлённо!
...Пойду Мир дальше я встречать!..

13.08.17

Иллюстр. Pascal Campion
https://pascalcampion.deviantart.com/gallery/?catpath=/


Рецензии