Екатеринбург столица России Горький

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Прочитал в Нете и услышал по ТВ, что некоторые политики предлагают перенести
столицу России из Москвы в Екатеринбург и родился такой стих.

Заслужил город звание это,
Чтоб России столицею стать.
Есть такой у политиков метод,
Как историю лучше верстать.

Задурить как хитрее потомков,
Власть в стране под себя как сверстать,
Как героями сделать подонков
И самим,  как великими стать.

В этом городе долго трудился,
Первый нашей страны президент,
Чтоб столицей народ наш гордился,
Наступил этот важный момент.

Был всегда он открытым и смелым,
Вёл геройски с Кавказом войну,
Он Россию великою сделал,
Независимой нашу страну.                -1*

Был прекрасным он в жизни артистом,
Суть свою партизанскую скрыл,
Долго роль он играл коммуниста,
А душой демократом он был.

Есть немало прекрасных примеров,
Где он подвиг святой совершил.
Чтоб страною стать миллиардеров,
Русь разграбить жулью разрешил.

Чтоб могли мы достойно гордиться,
Чтобы был всех столиц нам милей,
Этот город наречь нам столицей,
В  «Ельцин центре» открыть мавзолей.

А вокруг, а вокруг для культуры,
Разместить там пивные ларьки.
Чтоб подобные Боре натуры,
Там лечились, как он от тоски.

-1*. В России введён праздник «День независимости»,
только от кого мы до этого зависели я так и не пойму.

24.08.2017 г.


Рецензии
Да,наделал Боря дел...
Светлая память поэту не побоявшемуся сказать правду на весь мир.
Спи спокойно,Вячеслав.
С уважением к человеку и гражданину.

Клавдия Андреева   03.10.2021 16:17     Заявить о нарушении
Очень тяжёлая утрата.

Вечная память светлому человеку и поэту.

Валентина Рженецкая   10.12.2021 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.