Флюгер...

«Ветра меняют направленье,
А с ними – наше настроенье» –
Считает Флюгер…  Он знаток,
Глядит на запад, на восток,
На юг, на север – вот «работа»!
(И это – вся его забота!)
На разных шпилях – петушки,
И человечки, и флажки…
И даже быстроходный люгер,
На шпилях числится, как «флюгер»…
Но… Стихнут ветры и – беда!
Без ветра Флюгер – никуда…
Без «руководства» захиреет,
И заскрипит, и заржавеет…
Не в состоянии решить,
Куда ему поворотить…
****************************
Есть много Флюгеров таких,
На первый взгляд , весьма, лихих…
В непослушаньи неповинных,
Всегда - трусливых и пассивных!


Рецензии