Август

Этот месяц богат впечатлениями...
Только Спасы:один за другим!
Он один за троих - воплощение.
Третий он, но бесспорно любим.

И июнь, и июль хорохорились.
Неумело звали гулять.
Август зрелым и спокойным был.
В то же время неистов, горяч.

Искупает в водах прибрежных волн.
Жарким солнышком истомит.
Убаюкает и навеет сон.
Но он рядом, он ночью не спит.

Он пуховым одеялом туманных грёз.
Накрыл бережно и любя.
Чтобы ни один лепесточек роз.
Не зачах и дожИл до утра.

Август с чистым сиянием рос на траве.
Алым солнцем целует тебя.
Чтоб запомнился каждый миг на земле.
Каждый миг, что прОжит не зря.


25.08.17.Надежда.


Рецензии
Надежда! Очень хорошо об августе написали! Красиво, образно и лирично. Спасибо за стих! Удачи и успехов!
С теплом

Александр Попов -Ситников   11.09.2017 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Всего наилучшего Вам!

Надежда 37   13.09.2017 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.