Арабская дочь

Струятся по паркету ткани, босая ножка с маленькой ступнёй.
Под музыку, перебирая в такт,  волшебной арфой золотой.
Движения плавны, как у богини, плечами песню создаёт.
А руки, словно взлёт парящей птицы, так заворожено плывёт.

При ярком свете в переливе шлейфа, волной накинут на плечах.
Когда в такт музыки ретивой, он опадает ниже шёлком на её руках.
И вот на бёдра опускаясь, струя блестящей  лазуревой парчи.
Она кружится в танце словно птица, вверх воспаряющей ночи.

Девичьи  движения прекрасны, кружась изгибами огней.
Она играет белым телом, все взоры, меркнут перед ней.
В Лучах сиянии чудесной, волшебный лик в нём создаёт.
О боже, люди, как прекрасен, манящий звук её тревог.

Движенье плавны и эластичны, волшебна, формами бедра.
Обворожительно мелькает в танце, зовущей, светлая  ступня.
Изгибы рук её трепещут, струится волос  искрами огней.
И взгляд чарующий опасен,  не устоять вам люди перед ней.

Все звёзды расступаются пред нею, создав дорогу  небесами.
Парит прекрасным белым телом, вьюном парящими власами.
По стану пробегая игриво светятся, блестящие росинки
Но словно рыба в океане мечет яркие, плывущие икринки.
***
Вот так арабы преобразуют красоту.
Рождая небывалые движенья телом.
Потратив, жизнь, ты не научишься сему
Пусть даже и владеешь танцами умело!
2017г

фото автора.


Рецензии
О,да!
Восточные танцы прекрасных красавиц
Очарование само!
Спасибо, Надежда за атмосферу восточного танца!

С нежностью, Светлана❇♥♥♥❇

Светлана Доля   14.02.2018 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо СВЕТЛАНА! С весенним теплом яркого солнышка!

Штрек Надежда Поперцак   03.03.2018 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.