Иерусалим. Рынок Махане Иегуда

ИЕРУСАЛИМ. РЫНОК МАХАНЕ ИЕГУДА.

Эй, базар! Восточный зазывала!
Интересный! Красочный! Душистый!
Вдоль твоих прилавков и развалов
Я хожу восторженным туристом.

Пробую соления...торгуюсь, -
Дразнятся оливки и томаты.
По капусте квашеной тоскую
Той, что ел у бабушки когда-то.

Надо мной витает запах халы
Свежеиспечённой и хрустящей.
Вы поверьте, я гурман бывалый,
Пахнет так лишь истинное счастье.

В ювелирной лавочке над златом
Подмастерье рыжий в кипе чахнет.
Дай ему здоровья быть богатым
И не знать, что есть работа в шахте.

Жизнь в букете вкусов и мелодий,
Где вино рифмуется с сырами...
Из толпы спешу на мелководье,
Пробираясь рыбными рядами.

Плавает селёдка в маринаде,
Просится под стопку от хворобы.
Я ловлю в её прощальном взгляде
Любопытство лишь к моей особе.

Ароматный кофе с кардамоном
Пью в кафе на улице Давида.
Сам хозяин, местный сабра* Моня,
Сразу опознал во мне аида*.

сабра (коренной житель Израиля)
аид еврей (идиш)

август 2017 г.


Рецензии
Евгений,сотворили Вы стихотворение ,страна не видала! Понравилось.Жизнерадостное.С уважением! Лев.

Лев Баскин   01.03.2019 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев... рад...

Евгений Кан 2   01.03.2019 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.