Царь Мороз 2

  (вторая глава)

Как страшно в битве поражение,
Когда желание победить.
И придержи ты нетерпение,
За поражение надо мстить.
    -/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
Хоть Семен был молодой,парень ушлый,с головой.
Крикнул клич он боевой,кто за Родину со мной.
Мы всю нечисть разобьем,да охоту отобьем.
На державу нападать,наши земли разорять.

Вот он войско вновь собрал,и сражение снова дал.
Долго длился этот бой,кто остался там живой?
Только к вечеру узнали,половину потеряли.
Супостат же весь лежит,смерть над ним уже кружит.

Воронье над полем вьется,кровью здесь земля напьется.
Долго косточкам лежать,и детей вокруг пугать.
Хоть Мороз в походе был,но семью царь не забыл.
Только стало все спокойно,в путь собрался он легонько.

И с охраной небольшой,возвратился царь домой.
Вот он сына увидал,и от счастья зарыдал.
А потом жену ласкал,про судьбу свою гадал.
Время быстро пролетело,собираться стал на дело.

Снова царь в войска вернулся,люд военный встрепенулся.
Вот Мороз парад принял,и приказ такой отдал.
Вновь готовиться в поход,войско по чужой земле пойдет.
Утром вся большая рать,вышла снова воевать.

Барабаны били громко,запевалы пели звонко.
Дух в войсках был боевой,и солдат вдруг молодой.
Закричал царю Ура!значит в бой идти пора.
Вот и новое сражение,уповая на везение.

Сам Семен войска  водил,и врага клинком разил.
Был он ранен в том бою,жизнь стояла на краю.
Часто бредил и кричал,из огня семью спасал.
Вот однажды снится сон.не дает покоя он.

Царь по лесу осторожно идет,лайка собака его стережет.
Не знает Семен,что черту заступил,лес заколдован,царь беду разбудил.
Вот странник  вдали огонек увидал,избушка стоит,он в дверь постучал.
Старая бабка,дверь отворила,и без вопросов в дом пропустила.

В углу камин с огнем стоял,а над огнем котел с водой закипал.
Колдунья в воду коренья бросала,и заклинания над паром шептала.
От страха или усталости Царь задрожал,в смятении путник на лавку упал.
Ведьма воды из котла набрала,снова заклятья шепчет слова.

Ковш протянула пей дорогой,ничего ты не бойся я рядом с тобой.
От страха Семен зелье попил,сон беспокойный его вдруг сморил.
Весь в поту проснулся он, что за странный Этот сон.            
Царь понять никак не мог,как он тяжко занемог.

Знать в болезни и терпении,ему надо пролежать только душу не отдать,
И на Бога уповая быстро рану заживляя,
От болезни отходил,показать войска просил.

    \продолж. послед.\


Рецензии