что жизни дороже?..

Ты сильна своей мыслью,
своим звукорядом,
словно яркою кистью
иль агатовым взглядом,
впишешь в образ надежды
то прошедшее лето.
Там, где ветер-невежда,
где благие рассветы
разложились, как рифмы,
в дерзких строках романа...
Душ далёкие рифы,
в придыханье финала
отзываются лунной
сонатой любви…
В ярком свете зари
их зовут корабли
своим криком безбрежья.
Утоли ты печали
тонкой строчкой в шитье...
разлинуй мне страничку
златыми лучами.
И уйдёт, как ни странно,
грусть в небытие,
ей, невидим ли свет?..
Прячет мрак за свечами,
суеверий строку
и ментальности нити.
Нам бы быть начеку,
в самой гуще событий…
И читать между строк
миг, наития множа…
Подскажи мне, Пророк,
что же жизни дороже?..


16.08 – 24.08.2017

вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/08/09/3555


Рецензии