Дорога в небо

Кто бы дал мне крылья, как у голубя...
Улетела б я и успокоилась
На груди у дивного Спасителя
В Царстве Его вечной Любви

Но пока что держит тело грешное
И придется подождать, конечно, мне
Ведь у Бога доброго и вечного
Времена и сроки свои

Дай мне, Боже, пройти по земному пути
И лишь добрую память оставить
И на этом пути дай другим посветить
И к небесной Отчизне направить...

Пролетают годы, словно станции
Только б на перроне не остаться мне
Не увлечься призрачным сиянием
На чужом, опасном пути.

Не боюсь сердитого кондуктора
Это вспоминаю каждым утром я
За билет до станции "Конечная"
Кровью Иисус заплатил

Пролетают года, мимо мчат поезда
Лишь не знаю - кто в небо, кто в бездну
К небесам один путь, мне б с него не свернуть
В багаже все дела мои едут...

Знаю, будет станция "Страдание"
Следом полустанок "Испытание"
Где полынных слёз ночных, отчаянных
Чашей полной мне подадут.

После будет станция прекрасная
Светит там любовь и небо ясное
Там друзей молитвы и участие
Боль залечат, слёзы утрут.

Поезд веры летит по земному пути
Оставляя судьбы моей годы
И на этом пути добрый свет мне горит
От созвездия "Божьей свободы"

Дай мне, Боже, с радостью сердечною
Услыхать, что станция "Конечная"
Станция конечная - Жизнь Вечная!
Здравствуй, мой любимый Иисус!

Мне готово платьице венчальное
И фата и кольца обручальные
Я забуду дни земли печальные
На перрон небесный сойду...


Рецензии