Разговор с одиночеством

Помоги мне совсем я запуталась,
Помоги мне, мое одиночество,
Где найти ту тропу, чтобы без устали
Я шагать смогла куда мне хочется.

Ты послушай, мой бред поздно вечером
Когда все вокруг в сон провалится.
Пред тобою вся жизнь рассекречена -
Как считаешь ты кто я? Страдалица?

Или может напрасно я плачусь тут?
Сжать свои кулаки, успокоиться?
Одеть маску с улыбкой за 5 минут?
К новой битве с надеждой готовиться?

Мои битвы увы все невидимы:
Я борюсь лишь с собой и с отчаянием.
Одиночество ненавидим мы,
Оттого оно и печальное.

Где пропало мое настроение?
Где тот свет на который летела я?
Где бездонный колодец с терпением?
И как стать мне сильной и смелою?

Ты со мной говоришь моим голосом?!
Или я схожу с ума тебя слушая?
Наша жизнь – черно-белые полосы
Вроде разная, но все же скучная.

Все молитвы – к тебе обращения,
Все вопросы к тебе - только сложные.
Лишь с тобой мне доступно общение
И реально с тобой невозможное.

Ты проклятье мое – одиночество!
Ты мой дом, где есть вход, но нет выхода.
Ты - спасение в минуты творчества.
Ты  - мученье души, только тихое.


Рецензии