Утро осеннее

     Утро осеннее,
     Утро туманное,
     После хмельного дождя.
     Солнце небесное,
     Как полупьяное,
     Свет излучает едва.

     Травы росистые
     Чистые, чистые,
     Воду туманную пьют.
     Заводи сонные
     Тихие, скромные,
     Пар свой ночной отдают...

     Раннее пение
     Слышится, слышится -
     Птичьи поют голоса.
     И в это утро
     Так свежестью дышится!
     В дымке сплошной небеса!

     Рядом раскинулось
     Поле широкое -
     Налитый колос зерном!
     Ночь отодвинулась
     Тёмная, робкая,
     Утро берёт свой разгон!...


Рецензии
,, Утро берет свой разгон...'' Точно подмечено, Антонида!
Понравилось!
Любви и вдохновения Вам!

Лариса Зацепина   25.08.2017 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса вам! Здравствуйте! И вам удачи! Ваши стихи читаю тоже.

Антонида Федченко 2   25.08.2017 16:05   Заявить о нарушении