Поэма о мальчике Часть II

Прошло уж двадцать лет,
С того как не было героя,
За время это не было и бед,
Что случилось после боя?

Деревня развивалась,дети подросли,
Мальчик стал мужчиной,
Новый дом построить всей деревней помогли,
Стал владеть он проблесками силы...

Каково же имя мальчика того?
Удивительно,но нету имени у него,
В детстве его звали просто шалуном,
Как взрослым стал-возмужалым пареньком.

За эти годы,не знал он что такое страх,
Не знал ,что есть на свете свет и тьма,
Но вот случай показал,что есть и крах,
И за секунду всё может превратиться в прах.

"Что такое радость?"-думал мальчик про себя.
Он видел маму,которая готовила ему обед,
Всегда думал он о ней любя,
Она всегда дарила ему свет.

Вот он гуляет на лугу,
А с ним одна красавица,
Он подошёл и взял её за руку ,
И сказал,что она ему нравится.

Прошёл лишь только месяц,
А вот уже в деревне праздник ,
Играют свадьбу молодые,
Желают счастья им мудры;е--------(типо старейших в деревне)

Вот счастье!Вот оно!
Жена с тобой рядом спит,
Мать в другой комнате слегка храпит,
И кошка на тебе тихо так сопит...

Двадцать лет прошло,а мальчик вспоминал.
Он помнил лишь смутный образ,
Того,кто за них жизшь свою отдал ,
С врагом сразился,но ни за что не отступал.

Мать не хотела говорить о нём,
Считала,что не стоит ворошить былое,
Но видела,что сын растёт ,и сила в нём,
И помнит тот день,когда спало дитё малое.

Жена уж начала дремать,
А сын решил у мамы всё узнать,
Но лишь только в комнату зашёл,
Он никого там не нашёл...

"Что?Где она?"-подумал он в тревоге,
Открыл он дверь ,но там гроза,
Вспышки ,ливень слепят в глаза,
Ноги стали как дикая лоза.

Вдруг видит тень он вдалеке,
Страх за неё сковал его,
Однако надо подойти туда,к реке,
Вдруг ослепила вспышка света его....

То был сон,как сказала ему мать,
Проснулся он и стал жену искать,
Они все были вместе,
Сидели с ним,в тёплом месте.

Судьба сыграла злую шутку,
Дала ему увидеть то,чего не существует,
Страх во мне парализовал его на минутку,
Сознание его ещё бунтует.

Гроза прошла,но сон тревожил,
Река,гроза и свет,
Он так с утра не подытожил,
И счёл ,что это бред.

Он  оглянулся и увидел ,
Что жена была всё время с ним,
Он нежно губы прислонил,
Знал,что он любим.

Любил гулять он вместе с мамой,
Гулять в лесу,на поле ,у реки,
Всегда он обращался с ней как с дамой,
Был счастлив он в часы неги.

Всё шло спокойно,
Жизнь была светла,
И думать не хотелось больно,
Что эта жизнь больна!


Рецензии