Петрушка

Уродилась петрушка
И укроп уродился,
Но не знала старушка,
Что дедок застрелился.

Уж не стало цибули
И картошки не стало.
На шнурочках дедули
Ветром бабку мотало.

Заросло все травою,
Что корова не съела.
И укрыта рекою
Тушка внучки белела.

Простирались равнины
И леса набегали.
Дом когда-то любимый
На дрова разобрали.

Уродилась петрушка
И цветы уродились,
Внучка, дед и старушка
В этот стих заселились.


Рецензии