Промывала лето в семнадцати водах

Промывала лето в семнадцати водах.
Огуречный рассол, вишня, укроп.
Если ты опоздал - значит, вода.
Веди, торопись, остолоп.

Лето промыто - ливни, грозы.
Воды обильно - рожден августом.
Слышишь шаги? Ещё не поздно
любить его. Люби, пожалуйста.

Вряд ли что-то будет крепче;
только сегодня и только сейчас.
В августе самый пронзительный вечер,
стыло, тепло. Цикады кричат.


Рецензии