Кричат чайки

Облака под ветерочком проснулись,
Как фрегата паруса натянулись.
И поплыл в раздолье синего неба,
Якоря подняв фрегат за победой.

Дует в спину ему щеки попутный,
Со всей дури ветерочек беспутный.
Мачты гнутся и трещат под напором.
Туч армада приближается споро.

Кричат чайки за бортом оголтело.
Протыкают паруса клювом смело.
Так кричат, что тишину разрывая,
Мчит на крик эскадра туч грозовая.

Палит пушками, зарницей сверкает.
Гром фрегату ядром борт пробивает.
Как мечом махнула молния блеском,
Разорвала парус-облако с треском.

Марш победный словно в бубен играя.
Барабанит дождь по крыше сарая.
В водосточную трубу льет горючих,
По фрегату уйму слезок гремучих.


Рецензии