Сон расскажу я вчерашний...

Сон расскажу я вчерашний,
Здесь, за минуты лишь три.
Дева стихии бесстрашней.
Чтец, на богиню смотри.
Краше волшебной наяды,
Встав на Олимпе былом,
Блещет с округлой аркады
В небе вовсю голубом.
Лучше великих колдуний
Знает о будущем та,
С голосом дивных певуний,
Воинов храбрых мечта!
Львиная шкура на стройном
Стане, покрывшая грудь,
В лике лилейно-спокойном,
Милой охотницы суть.
Свет головного убора,
Шлема невиданный блеск,
Пенье небесного хора,
Вздох, восхищение, плеск.
Может она не Диана?
Лишь отраженье богинь?
Но ее имя пространно
Неба означила синь.
Очи ее увидали
Обвороженные вмиг,
После рассеялась в дали,
Скрывшись в заутренний блик.               


Рецензии