Любовь на расстоянии

Ты – жжение от чувств в моей груди,
Ты – сон ночной мой беспокойный.
К тебе проехав сотни вёрст пути
Я как всегда останусь недовольный.

Дорогой, что разбита сотни раз.
Погодой, что опять не угодила.
И тем, что я в пути был лишний час,
Соседкой, что была невыносима.

Рассказами, где ты была и с кем,
С которыми вскипает в жилах ревность.
И вечными уходами от тем,
Виной чему твоя язвительная вредность.

А светофоры будто заодно!
С тобою нас встречая только красным.
И снова не понравится кино,
И выбор блюд покажется напрасным.

И лишь, когда с тобой наедине
Мы остаемся вновь в пустой квартире,
Так много слов рождается во мне,
О том, как ты важна мне в этом мире.

Как без тебя мне плохо, как скучал,
О том, как я устал от черных полос,
Как я в недоумении молчал,
Когда впервые твой услышал голос.

В глазах твоих читая: «обними»,
Не в силах устоять перед порывом.
Ты – в моей жизни светлый миг.
Ты – та, что делаешь меня счастливым.


Рецензии