Летняя Азбука

Аист вьёт гнездо на крыше.
Раз! И в небо сразу вышел!-
Белка приоделась к лету
В платье серенького цвета.
Ворон,хоть и очень стар,
Любит солнце и загар.
Гусь гогочет на лугу:,
,,Без воды жить не могу!"
Дети дятла сели в ряд,
Строгий папа у дятлят.
Ежевику любит ёж,
Лучше ягод не найдёшь!
Жаба с жемчугом на шее
С каждым часом хорошеет.
Зебра азбуку зубрит,
У неё забавный вид.
Имениннику бобру
Друзья вырыли нору.
Кот мурлычет неспроста-
Миска с рыбою пуста.
Лось из брёвен сделал плот
И отправился в поход.
Медведь мёдом мажет торт,
Он своим уменьем горд.
Носорог даже от роз
Отворачивает нос.
Ослик очень озабочен-
Сена стог дождём промочен.
Попугай  сердит немножко-
Рядом с клеткой села кошка.
Рысь едва пришла с охоты,
Сразу за рояль,за ноты!
Тигру ночью в гамаке
Снится  яхта на реке.
Уж давно уже простужен,
Срочно доктор ему нужен.
Филин стонет по ночам,
Нагоняет страху нам.
Хрюша лук сажал на грядке,
Овощ вырос,всё в порядке.
Цапли-лучшие подружки,
Но не любят их лягушки.
Черепаху дождь любой
Не намочит-дом с собой!
Шмель сегодня на обед
Из ромашки ест омлет.
Щука жить в воде научит,
Прочь плыви,а то прищучит!
Эму-страус,хоть и птица,
В небо вовсе не стремится.
Юркий хорь в курятник влез,
Петуха с собой взял в лес.
Ящерица у крокодила
В гостях  хвостик свой забыла.


Рецензии