У роддома

Мне повезло еще с рождения
Как только появился я на свет,
Я акушером пойман был до приземления
И маме отдан, завернут как в брикет.

И вскоре, у роддома, меня встречал родной отец.
Побрит, с иголочки одет, и маме показалось,
Что трезвый он, с цветами, молодец!
Он только рот открыл, и поняла, что сильно заблуждалась.

Мой папа сделал первый шаг ко мне на встречу,
Чуть пошатнулся, сделал и второй,
И будто потеряв дар речи
Сказал чуть внятно, "Боже мой"

"Какая прелесть, сын родился у меня!"
И значит папка он отныне.
Затем он маму обнял, в руках его был я,
Семья мы с ними и поныне.


Рецензии