Антивирус

«Вся жизнь – игра» – известное поверье.
А значит есть начало и конец?
У всех в свой час – ведь каждому по вере 
в сценарии отмерил сам Творец.

Сценарий для «крутого Программиста» –
по сути – тот же самый алгоритм –
тероид, верно выбранный для места,
где этот Мир Он бережно творит.

Весь смысл Игры – достигнуть совершенства.
Предела нет для тех,  кто понял суть.
Иным же, кто уже достиг «блаженства»,
есть подпрограмма быстро всё свернуть.

Развитие системы отношений
на принципах, заложенных в Игре, –
вот алгоритм задуманных свершений,
где только ты всегда «идёшь к горе».

Тем горше сбой отлаженной Программы.
Как трудно нам даётся каждый шаг,
ведь вирусные «черви» и «трояны»
проникли внутрь, и "строит козни" враг,

навязывая зависть, ложь, гордыню…
Что делать, чтоб смогли мы встать с колен?
Ведь вся борьба рутинная и ныне –
«мартышкин труд», как вывел Фред Коэн.

И, как всегда, в тяжёлую годину
секрет случайно приоткрылся мне.
Он очень прост: внедри духовный «Линукс»
взамен программ, навязанных извне.




ТЕРОИДЫ - стабильные трансурановые элементы, имеющие структуру ДНК (на Земле используется тероид №157).

Фред Коэн — автор доказательства  невозможности существования абсолютного антивируса, которое  было выведено математически на основе теории конечных автоматов.

"Линукс" - открытая операционная система, на которую "вирусы" не оказывают влияния.


Рецензии
Впечатляют и логическое мышление, и поэзия! Удачи Вам, и с наступающим Христовым Воскресением! С теплом,

Ядвига Довнар   06.04.2018 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Ядвига! И Вас с праздником! Удачи!

Валерий Грищенко   06.04.2018 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.