О конвеерах

Отправьте
могильные плиты
на
бойню.
Оставьте в покое
живых
и живущих.
Прошу
проредите
конвеер
моргов,
имея
в остатке
пропащих
и
пьющих.

Поплавьте все
твердолобые
ружья
на цепи кадил,
для
церквей
в
деревнях.
А пули
пустите
на новые
ложки,
для всех
подрастающих
в детских
домах.

Ох ночь,
без зеркал,
затумань небо
звёздами,
Чтоб жемчужнами
мир,
вместо
солнца,
пылал.
И чтоб больше не
думалось,
рано ли,
поздно ли ?
Чтобы просто жилось ,
средь
конвеерных
скал.


Рецензии