Убить в себе любимое

Во тьме бегу все время спотыкаясь,
Об бесконечные ступени алой лестницы,
Бегу быстрей, но как я не стараюсь,
Я бесконечно спотыкаюсь,
Как-будто лестница моя ровесница
 
Я жажду прошлое как можно скорей сжечь,
Добраться к чердаку где все мои причуды,
Собрать их в кучу и засунуть в печь,
Полить бензином и свечу зажечь
Чтобы причуды превратились в слюды
 
Я правду скучную, но добрую сожгу,
Которая покинула меня однажды,
Она как кровь на голубом снегу,
Вгрызалась мертво в пасть врагу
И заставляла думать дважды
 
После чего, возьмусь за красоту,
Что манит недоверчивых, несмелых,
Я опущу ее за косы в кислоту,
Чтоб не нужна осталась никому,
Без глаз и губ своих как вишня спелых
 
Недалеко от красоты любовь,
Что греет сердце разочарованием,
Это удар, оружие готовь!
- Стреляй!
- Что промах?
Целься вновь
И насладимся расставанием!
Остались вера и надежда,
Два чистых, преданных цветка
Они все верят, и как и прежде
Устали ждать воды глотка
Сидя в своей немой одежде
 
Для них я солнце с неба скрою,
Окно доской заколочу,
Тогда их тьма навек укроет,
До дрожи стебли их покроет
И впустит в листья саранчу
 


Рецензии