Мой родительский дом

Мой родительский дом снится каждую ночь,
Он теперь далеко, и за век не дойти.
Из гнезда несмышленым галчонком я прочь
Улетел, и дороги назад не найти.

Мой родительский дом ждет меня как всегда
И собака устало лежит у крыльца.
Не залает, ступлю на порог я когда,
Помня запах, но не различая лица.

Старой яблони цвет, что так с детства любил,
Что встречал по весне, восхищаясь красой,
До сих пор снится мне, я его не забыл,
Тех цветов красота через годы со мной.

Мой родительский дом - мой живительный свет
И он верит в меня, как ни кто на земле.
И не важно – приду ль через тысячу лет,
Иль навеки усну на чужой стороне.

В этих стенах тепло сохранилось с тех дней,
Хоть которую зиму не топлена печь.
И ветра задувают сквозь сотни щелей,
Только в сердце его не могу не сберечь.

Где бы я не бродил, чем бы я не дышал,
Лил богатство ручьем или жил в нищете,
Календарь обрывая, надеялся, ждал,
Что с победой приду, иль вернусь на щите.

Мой родительский дом, верь в меня, я вернусь,
Сто дорог прошагав, переплыв сотню рек.
Я в тебе, как когда-то, ребенком проснусь,
Чтобы снова уйти, как весной серый снег.


Рецензии
Пробуждает чувства добрые!

Александр Волог   24.04.2019 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.