ночная смена

На крыше соседнего здания стоит большая вышка. Антенна сотовой связи. Она разносит людские разговоры прямо по воздуху, через ночное небо. Десятки голосов - радостных, грустных, обыденных и взволнованных она превращает в электромагнитные волны. Волны сталкиваются и завихряются, образуя море - электронное море над нашими головами. Море в августовском ночном небе. Оно омывает деревья с зеленой листвой, дома, столбы и дорожные знаки.

По нему плывут мои мысли о тебе - прямо к тебе. О твоих спящих длинных ресницах, волосах, линии губ и родинке на бедре. О мерном дыхании крохотной жизни рядом с тобой. Мое чувство мерно раскачивается на волнах электронного моря. И над всем этим горит красный огонек антенны сотовой связи. Как маяк.


Рецензии