Тонкий мир

Душа тепла желала и жалася к теплу,
Она не уставала смеяться на лету,
Ей всё казалось сказкой, жила без всяких бед,
Пока на небосклоне сиял радужный свет.
Но вот из тёмной дали, летит полоска зла,
С клыкастым, злым оскалом, с умыслом для битья,
Её заела зависть, что где-то радость есть,
Живут, не унывая, а здесь сплошной лишь грех.
И нужно указать душе, что очень тонок мир,
Сегодня жизнь, как радость, на утро боль и пыль,
Полоска разрастается в густую темноту,
Да где найти спасенье, душе
В таком пустом миру.


Рецензии