Вечерние размышления в Стамбуле

Окна погасли на узеньких улочках.. Мраморное море, ставшее черным, слилось с черным небом. И откуда-то из глубины этой темноты, с моря, слышу протяжный гудок корабля, сидя на закрытой террасе третьего этажа отеля в полумраке, куря сигарету и ощущая, что на том корабле стоит кто-то, близкий мне по духу. А может, он/она - мой двойник? Или прототип? Притяжение. Словно я сама там. Он/она стоит на палубе и тоже курит, чувствуя, что где-то вдалеке, на какой-то из множества улиц Стамбула, сидит он/она в полумраке и думает о нем/ней. Наши энерголучи скрестились, как шпаги. Это как энный герой, встретивший своего прототипа (врага, недруга).. Встретившись, они понимают оба, что искали друг друга всю жизнь, хоть и разделяет их целая стена враждебности. А может, любви. Или некоей тайны, на задворках которой судьба уготовила им единый путь, где их дУши, сомкнувшись, представят целостную картину перед лицом того, кого величают Богом.
Я затушила сигарету и пошла спать. Но мысли эти продолжали будоражить мое сознание, плавно затухая перед надвигающейся волной сна.

Стамбул, Кумру хотэл, 2017 г.
Из моего трехмесячного автопутешествия по России, Грузии, Турции, Абхазии и Крыму.


Рецензии