Детство

По крыше стучит нежно дождик,
И в доме мурлычит котёнок,
А в печке пекут пироги.
Сестрёнка сидит за роялем,
Братишка ей в такт подпевает,
А мама хлопочет на кухне,
Отец прошивает сапог.
Всё это было когда-то,
В далёко прекрасном детстве,
Которое, как ни старайся,
Уже не вернётся назад.
Мы радовались первому снегу
И раннему льду на речке,
Весеннему милому дождику,
Что вовремя так прошёл.
И было по детски так весело,
С друзьями ходили на речку,
Назад возвращались босыми,
Встречая вечерний закат.
Всё это ушло безвозвратно...
Но помниться милое детство,
На лицах соседских детей.


Рецензии