В степи

Ковыль степной под лёгким ветром.
Орёл, парящий в вышине.
Простор бескрайних километров -
Всё, как в былинной старине.

Но степь души моей не греет...
Вот вижу я, как на заре
Тарас с Остапом и Андреем
Спешат к порогам на Днепре.

Не сон ли это? Не мираж ли?
Кричу: "Тарас, взгляни вокруг -
Под ковылём томятся пашни,
Коням не брань нужна, а плуг.

Но не ответил старый воин,
Всем слухом, духом он - в войне...
И жертву закогтить настроен
Орёл, парящий в вышине.


Рецензии