О Поганини

Наверно вы уж позабыли,
Что мальчика в гроб положили.
В слезах толпа вокруг стояла,
А скрипка рядышком рыдала.

Событий рой в моих мозгах.
Из гроба встал воскресший прах.
Навстречу людям он идёт
И скрипку на руке несёт.

Тут белый ангел прилетел,
Его смычку играть велел.
Стал до безумья эксцентричным
Маэстро в демоническом обличье.

Когда поклонники игре внимали
Собой совсем не управляли.
В героев трусы превращались,
У дам истерики случались.

Той изумлённые игрою
Его прозвали сатаною.
Усопшего поверх земли
Родные долго берегли.


Рецензии