Легенда о серебряном ковше. Сказка

Луна взошла на темном небосклоне,
Вся серебром искрится и сияет.
И сказочным своим волшебным светом
Вокруг себя созвездия озаряет.
Семь ярких звезд сложились воедино,
И ковш серебряный на небе получился.
И, будто теплое парное молоко,
Из ковшика на небо Млечный путь пролился.
Про этот ковш волшебный есть легенда,
Что звезды в нем - не звезды, а семь принцев.
А рядом с ними прячется принцесса,
Ведь злых разбойников она боится.
Жила принцесса во дворце хрустальном.
Не знала она горя и печали.
Была красавицей и  добрая душой,
Любила петь и танцевать порой.
Однажды, в лес отправилась принцесса
Нарвать  цветов, послушать пенье птиц
И не заметила, как далеко от королевства,
Ее лесные тропы завели.
Опомнилась принцесса, испугалась.
Вокруг непроходимый лес стоит.
От страха, как осинка задрожала.
Вдруг видит, вдалеке что-то блестит.
От радости принцесса побежала
На этот злополучный огонек,
Но, только подбежав к нему, узнала,
Что это был разбойничий притон.
Увидели разбойники принцессу
И всей гурьбою бросились за ней.
Принцесса добежала до опушки леса
И думает, что ж дальше делать ей.
На счастье в том лесу, неподалеку,
Семь братьев принцев вышли на охоту.
Принцесса вся в слезах к ним подбежала
И тихо-тихо прошептала:
«В лесу дремучем заблудилась я,
Спасите от разбойников меня».
Один из принцев отвечает ей,
Что в безопасности она теперь.
«Разбойникам в обиду не дадим.
Нас семеро, тебя мы защитим».
На небе показалась вдруг Луна.
Была тем принцам матерью она.
Один из братьев голову поднял
И громко, ввысь, Луне он прокричал:
«Ты, мать Луна, нам руку протяни
И всех нас вместе в небо подними».
Направила  Луна им светлый луч,
И, словно мост, открылся Млечный путь.
Принцесса с братьями на небо поднялись
И,в миг, в  созвездие прекрасное слились.
Семь ярких звезд напоминают ковш.
Его легко ты среди звезд найдешь.
И, если приглядишься хорошо,
То свет восьмой звезды увидишь там еще.
Эта звезда - принцесса. Ее принцы охраняют,
От злых разбойников  оберегают,
Которые и по сей день, по свету рыщут,
Прекрасную принцессу ищут.
Дворец ее хрустальный вдребезги разбился,
И в миллионы звезд осколки превратились.
Теперь на небе по ночам сверкают
И звездным светом землю озаряют.


Рецензии