Демарш

Исчерпались темы для стихов...
Всё ж не стану вновь писать про осень -
Ради мнимо небанальных строф
Ловко подменять "джинсою" "просинь".

Листьев не удержишь на ветвях,
Даже если очень постараться,
Вместо "голых" "бедными" назвав
Облетевшие кусты акаций.

Так и  дождь останется водой,
Землю поливающей из тучи,
Хоть ты назови его "слезой",
Хоть "флюидом", чтоб звучало круче.

И грустит затрёпанный пейзаж
В тысячах придуманных сравнений...
Убежал с работы метранпаж,
Чтобы не верстать стихотворенья.


Рецензии
Мир один, язык один, а импровизаций может быть множество. На то оно и творчество. Удачи Вам.

Лев Бубнов   10.12.2017 14:23     Заявить о нарушении
Ну да... но Вы хоть улыбнулись в конце? :))) Я надеюсь :)))

Ольга Самойлова 6   10.12.2017 15:54   Заявить о нарушении