***

Нас в окопе было трое
Я, Серега да Илья.
Мы сидели, говорили
Папиросочку смоля.

Говорили мы о жизни,
Про друзей и про семью
Говорили и о смерти,
Про оставшихся в бою.

Мы сидели где-то час,
Разговоры не кончались,
Вдруг услышали приказ,
Все притихли и помчались.

Встали в строй, шеренги ровны,
Командирский клич звучит.
К бою были мы готовы,
В небо флаг, отряд наш мчит.

В том бою мы дали жару,
Враг бежал, а вслед за ним
Мы их гнали прямо к яру,
Всех разбив, остался дым.

Бой закончился, я ранен,
Подбежал ко мне Илья
Автомат в сторонку ставит
"Где Серега?" - крикнул я.

А Илья свой взгляд отводит,
Скрывая слезы на глазах,
Меня поднял, в окоп уводит,
Едва держался на ногах.

И говорит "Погиб Серега,
Подставив грудь он спас меня".
Что "там сейчас, он не далеко,
Я отведу к нему тебя".

Вот подошли мы к телу друга,
Я не сдержался и навзрыд.
Не дай вам Бог узнать, какая мука,
Понять, что не живой, ваш друг лежит.


Рецензии
Война... Потери... Боль...
Мне понравились ваши стихи.
Удачи вам.

Альвин Альвисс   04.09.2017 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо)

Диас Данте   04.09.2017 08:10   Заявить о нарушении