Я ведь, как все, из работы натужной...

Я ведь, как все, — из работы натужной,
Помыслов солнечных, помыслов вьюжных,
Из разговоров, улыбок, забот.
То кипячусь, то потом остываю,
Так же, как все, провожаю, встречаю,
Веря — когда-то и мне повезет.

Ох, надоели пустые роптанья,
Спешка и вечное неуспеванье.
В жизни весом каждый миг, словно стих.
Пусть я, как все, из проблем постоянных,
Пусть я, как все, из грехов окаянных,
Все-таки истину эту постиг.

Скрипнет калитка, играя со слухом,
Булькнет внутри алкаша бормотуха,
Дворник ругнется без всяких причин.
Выглянет солнце, и тени качнутся.
Из поражений победы начнутся,
Сгинут подножья — не будет вершин.

Вот мои строчки — спешат, суетятся,
Им по просторам привычно скитаться.
Глянь, как туманисто дышит земля.
И, покидая страницы крылато,
Длинная россыпь стихов рыхловатых
Вместо снегов упадет на поля.


Рецензии
Спасибо. Ободряет. Действительно, если не будет подножий, не будет и вершин.

Марина Важенина   29.08.2017 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, за добрый отзыв!!!

Сергей Кривонос   30.08.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.