Эхо войны

Отгремела война и ушла в никуда,
Но мирные люди свято помнят всегда:
Никто не забыт, ничто не забыто,
Сколько людей на войне той убито.
Будь проклята трижды любая война,
А жизнь человечеству БОГОМ дана!
Не надо нам войн на планете Земля,
Жить в мире достойна любая семья!

Недавно мы думали: мир на века -
Никто не грозил нам войною, пока...
В центре Европы у нашей границы
Опять загремели войны колесницы,
И снова над толпами свастика реет...
Народ Украины, очнись поскорее!

В Киеве власть захватили нацисты,
Поросль бандеровцев, неофашисты.
Всё достояние святое народа
Разграбили банды, убита свобода.
Героев своих объявили врагами,
Кто бился с фашистами рядышком с нами.
Мы столько веков с вами братьями были.
Бандеру давай им... Богдана забыли?!

В едином союзе два братских народа
С врагами сражались за мир и свободу.
Сроднились по крови, границы убрали,
Украинцы, русские - братьями стали.
Совместно трудились, растили детей...
Порушили всё, обездолив людей.
Слетелась вся нечисть тогда на Майдане,
Увидели это мы всё на экране.
Они оккупантом Россию назвали,
Себе же в союзники НАТО позвали.
 
Начали войну со своим же народом,
За то, что решил защищать он свободу,
Не хочет прихода фашистов в стране -
Они уже снятся детишкам во сне.
Нацисты свои же бомбят города,
Украинцы в которых жили всегда
С русскими в мире, а в годы войны
Вместе сражались за счастье страны.

Рвутся снаряды, взрываются мины
В домах горожан, ни в чём не повинных,
Огнём накрывая стариков и детей...
А приказы твои,Порошенко - злодей!
За это придёться тебе отвечать,
Процесс правосудья недолго начать.
"Актёр"президента у власти сменил,
Спасителем мира себя возомнил.
За годы "игры" развалил всю страну,
И вечную "шконку" готовят ему.

Но не сдался Донецк, поднялся Донбасс,
Луганская область - их много сейчас,
Кто любит Россию и братский народ,
И хочет идти с ним по жизни вперёд!

А в Риге маршируют легионы СС -
Забыли нацисты Нюрнбергский процесс.
Освенцим забыт, Бухенвальдский набат,
В печах крематория казни солдат,
Малюток-детей, стариков, матерей -
Фашистов разбить, осудить поскорей!
Изгнать их навечно с планеты ЗЕМЛЯ
И жить на ней будет БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ!!

   

 


Рецензии
Василий,здравствуйе.
Наверное ,Ваше произведение правильное ,но научитесь разделять абзацы. Я не умею читать стихи ,написанные навалом.

Сергей Московский-Елоховский   02.05.2019 09:42     Заявить о нарушении
Я постараюсь.Спасибо за подсказку!И ВАм Успеха!

Василий Паринов   03.05.2019 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.