Прозрачные прятки

Успокойся, душа, не лети
Не буянь в теле бренном ночами,
Растянула хоромы свои
И теперь в прятки с милой играешь.
Игры взрослой душе не нужны,
Но на входе её не встречаешь,
Не летишь в руки нежные к ней -
Облаками по комнате паришь.
Зеркалами увешано все,
Отражение милой играет,
Но в глазах зарябил свет сплошной -
Лёгкий "пух" вдруг Юпитером стался.
Заводной аппарат издал звук
И раздалось единым по комнатам,
Ты даёшь ей теряться в свету,
Нарочито играешь беспроигрышна. 
Как ребёнок бежишь по полям,
Только холод о пятки касается,
В белых комнатах редко тепло,
Стужа в белом застыла кристаллом.
Но не ты будешь кровью кропить,
Дождём алым следы оставляя,
И не ты будешь с болью смотреть -
Серым уголь в глазах её стался.
Ты слепа и в крови, как в воде,
Но от комнаты к комнате долго,
От мучений слезится ... душа,
Осязаемая тем, что осталось.
------------------------------------
Юпитер - гроза;
Аппарат - шкатулка;


Рецензии