Всё в Европе так же начиналось

Вспомнилось с чего-то, что в России
(в той и после), вышивая гладью,
женщины – лебёдушки – носили
ситец и шифоновые платья.

Но с тех пор российские молодки,
взяв судьбу, казалось так им, в руки,
с мужиков стянув обманом ловко,
на себя напялили их брюки.

…Всё в Европе так же начиналось:
побросали бабы свои платья, –
мужики не поняли сигнала
и теперь… объятья как проклятья.


Рецензии